Farofa Crocante de Bacon com Carne

Ingredientes:

Farofa:
150 gramas bacon picado
1 linguiça calabresa picada
1 cebola picada
50 ml óleo
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1kg farinha de mandioca torrada e crocante
1 colher (sopa) alho picado
Carne:
1kg lagarto redondo
1 cebolas grandes cortadas em 4 partes
3 tabletes de caldo de picanha picados

 Modo de Preparo:

Farofa:
Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o bacon e doure um pouco, adicione a linguiça calabresa e doure mais. Junte a cebola e, depois que estiver dourada, acrescente o óleo e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Coloque a farinha, o alho e mexa bem. Apague o fogo e reserve.
Carne:
Com uma faca, faça pequenos cortes na parte superior da carne para que o tempero penetre. Coloque a carne em uma panela de pressão e espalhe os pedaços de cebola em volta da carne.
Por cima, coloque os pedaços de caldo de picanha. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 40 minutos depois de pegar pressão. Apague o fogo e retire a pressão.
Corte a carne em fatias e sirva com a farofa.